辽河油田在柴达木矿权区首钻探井获高产气流
2018-12-26 11:28:34 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月26日电(记者 王炳坤)近日,中国石油集团辽河油田分公司柴达木盆地流转矿权区勘探一线传来捷报:驼1井在第四系963米—1037米井段试气,12毫米油嘴求产,折算日产气超10万立方米。

  驼1井是辽河油田在柴达木盆地流转矿权区钻探的第一口探井。该井部署在涩北凹陷北部斜坡带驼峰山构造,主要目的层是第四系生物气,2018年11月14日开钻,12月2日完钻,完钻井深1500米。在钻进过程中,第四系七个泉组气测显示活跃,测井解释两个气层相对发育段。12月19日早晨,勘探人员首先对下层进行试气,获得成功。

  据新领域勘探项目部和勘探开发研究院相关负责人介绍,这口钻井试气成功,证实了涩北凹陷北部斜坡带具备深化勘探的潜力,为辽河油田柴达木流转矿权区的勘探工作开了好头。但该区生物气成藏条件仍有待深入探索,规模气藏发现的任务依然艰巨。

  今年以来,辽河油田分公司认真贯彻落实中国石油集团关于加强矿权流转改革工作的各项部署要求,按照“市场化运作、社会化服务”的新体制新机制,制定了“一年准备,两年突破,三年见效”总体目标,积极推进各项工作有序开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651123906802
一特中码一一