华晨中华引入宝马VPS系统追求精益生产
2018-12-23 13:45:31 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月23日电(记者 王炳坤)12月19日,以“砥砺前行、筑梦未来”为主题的第二届华晨中华VPS活动周在华晨中华车身车间启动,来自华晨汽车集团、华晨宝马的主要领导和四大车间的优秀员工深度交流,探讨精益生产过程中的成本控制技术。

  VPS活动从去年开始由宝马引入华晨中华,旨在更好地总结、分享VPS活动的先进经验,提高员工积极性,让员工获得自主改善、优化创新的宝贵经验。来自宝马的VPS(增值生产系统)是以创造价值为目标的生产体系,依照这套管理运行系统,宝马集团在生产、销售等过程中要最大限度地创造价值和减少浪费。

  在宝马团队看来,在质量意识当中,人才是质量管理的第一要素,对质量管理的开展起到决定性的作用。VPS的引进更多是一种管理意识的培养,让员工对产品质量产生深刻认识。而VPS活动周则实现了从领导到员工进行集中的质量改善,促使大家的思想意识产生转变,将品质意识融入到日常工作中来。

  今年是VPS活动周的第二年,自2015年启动以来,VPS活动从试点选取、计划制定、专家培训、阶段评估到体系优化、项目推广再到车间主导、全面提升甚至到未来的独立运转,目前已经取得了较好效果。

  中华品牌一直高标准要求每个环节,精雕细琢每一款产品。华晨中华不仅引进宝马的先进管理体系,还对标宝马标准,改善工艺生产流程,从传统的以质量检验为主,到现在的以质量保障为主,强调产品质量是过程质量的输出结果,体现了过程与结果的系统性管理。华晨中华V7上市以来获得消费者青睐,正是得益于这一制造体系和标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641123891789
一特中码一一