地下停车场车内财物被盗 警方提示车内尽量不要放物品
2018-12-17 16:09:36 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月17日电(记者石庆伟、于也童)近日,沈阳市公安局大东分局8个半小时侦破一起盗窃案,犯罪嫌疑人万某(男,26岁)被警方抓捕归案,被盗财物总价值11.35万元。

  2018年12月11日6时30分,大东分局接到市民任先生报警称,其停在大东区津桥路某小区地下停车场的私家车内财物被盗,车内有两块手表,一枚戒指及3000元现金,价值总计11.35万元。

  接到报警后,民警立即赶到现场开展案件侦破工作。经询问查明,任先生将自己的私家车停放在该地下停车场后,因匆忙忘记锁闭车辆就离开了现场。通过调取地下停车场内的监控视频录像,民警发现当日凌晨4时31分一名身着黑色上衣的男子进入地下车库,在任先生的车辆旁边绕几圈后拉开车门将车内财物盗走。根据犯罪嫌疑人的体貌特征,大东分局迅速组织警力开展走访调查,并最终确定了嫌疑人的藏匿地点。当日15时许,民警在大东区某网吧将犯罪嫌疑人万某抓获,并当场缴获全部被盗财物。经讯问,犯罪嫌疑人万某对其盗窃任先生车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人万某因涉嫌盗窃犯罪已被大东警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  如何预防车内物品被盗?警方根据破案情况提醒市民:车内尽量不要放物品。无论是文件袋还是纸盒,只要有物品,都是犯罪分子的目标,所以尽量要把车内收拾得干净些;同时,尽量不要把汽车随便停在无人看管或者没有监控的路边。不要以为人流量大,违法分子不敢作案,只要不是正规停车场,没有专门人员看管,汽车没有停在监控下面,车就可能被撬,而且犯罪分子在路边更容易逃跑。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123865076
一特中码一一