沈阳辽中公安进社区让禁毒知识走近百姓
2018-12-17 16:15:46 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月17日电(记者汪伟)有哪些新型毒品、哪些行为会受到法律惩处……针对禁毒领域的新动向,为了提升百姓识毒拒毒防毒能力,沈阳市公安局辽中分局禁毒大队民警深入社区开展了主题为“珍爱生命、远离毒品”的宣传活动,活动参与100余人。

  活动中,禁毒大队民警为居民发放了禁毒法、禁毒条例等宣传材料。禁毒志愿者为群众讲解了什么是毒品,毒品的基本特征,如何分类毒品及毒品危害等相关知识,同时宣传了禁毒法律法规,使辖区群众全面地了解毒品对人类、对家庭、对社会的危害,活动共发放宣传单500余份。

  据了解,通过开展宣传活动,有效强化了对涉毒犯罪的预防教育,使辖区内居民加深了对毒品危害的认识,动员广大人民群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品,有利于在全社会范围形成浓厚的禁毒氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123865074
一特中码一一