祁玉民:在品质提升、技术创新的累积中实现发展的质变
2018-12-17 16:30:22 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月17日电(关溪涓)“技术和品质,是实体经济发展的本和根,同时也是推进高质量发展的基石。”12月14日,华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民在做客新华访谈时表示。

  “没有创新就没有发展。”在祁玉民看来,全面贯彻落实创新驱动战略,唱响创新主旋律,已经成为我国汽车工业由大变强的根本动力,也是未来中国汽车产业实现转型升级的重中之重。

  作为振兴东北老工业基地的排头兵,华晨紧抓智能制造的发展机遇,通过对先进技术的引进、消化、吸收再创新,打造出智能化生产制造体系,建立了华晨中华智能制造工厂,并倾力打造全新模块化平台,实现自身在智能制造领域的跨越式发展。

  “技术的问题解决了,接下来就是品质的改变。”祁玉民说,“老百姓消费,看的是车的质量和品质。品质是我们必须过的一关,华晨必须向高质量发展型企业转变。”祁玉民说。

  祁玉民表示,在与宝马合作的十五年中,华晨集团坚持“向大师学习、与巨人同行”。在品质提升方面引入宝马的先进管理理念和管理方法,采用产品经理制度和首席质量官制度,并聘请了在宝马工作近40年的高尔曼先生为首席质量官,建立贯穿产品质量全过程的PPQ1-10(Product & Process Quality:产品及过程、质量)质量保障体系,努力实现速度发展型向质量发展型的转变。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651123862205
一特中码一一