沈阳一站式办理《保安员证》办理时限仅2小时
2018-12-17 09:00:07 星期一 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳一站式办理《保安员证》 办理时长从20天左右压缩到2小时

  今年6月底,全市保安员资格考试发证“一站式”服务中心正式启动,截至目前,服务中心办理保安员考试发证2300余人次,受到了广大保安从业单位和保安员的一致好评。

  据介绍,按照《保安服务管理条例》的规定,保安从业人员需经市级公安机关考试、审查等程序,核发《保安员证》后持证上岗。目前,在我市注册登记的保安服务公司达到了181家,自行招用保安员单位4500余家,保安从业人员达7万余人,服务领域遍及全市各行各业,已成为我市社会治安防控体系建设中一支不可替代的重要辅助力量。而这小小的《保安员证》,却成为保安企业和从业人员必须面对的“大问题”,从报名到最终发证,要经过公安机关审查、医疗机构体检、相关信息采集、参加理论考试、体能测试及照相领证等多个环节,需要保安员奔波往返到多处办理,办理时限约20天。

  为破解保安办证难问题,沈阳市公安局保安管理支队立足打造最优营商环境和推进“放管服”改革,成立了沈阳市保安员资格考试发证一站式服务中心。“一站式”服务中心通过整合全流程资源,将报名人员资格审核、报名登记、指纹采集、人像采集、报名费收取、准考证打印、理论考试、体能考试、《保安员证》领取全部集中一处办理,实现了“一站”办完、当天办结、就跑一次,办事效率在全国15个副省级城市中处于领先水平。

  为进一步便企利民,沈阳市公安局保安管理支队还建设开通了“沈阳保安信息网”和微信公众号,申请办理《保安员证》的单位和个人,可以通过网上预约报名办理。(记者 杨硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641123862177
一特中码一一