辽宁省海关全面启动关税保证保险担保通关业务
2018-12-17 08:49:29 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省海关全面启动关税保证保险担保通关业务

  沈阳海关日前办理完成首票凭关税保险通关业务,标志着我省海关关税保证保险担保通关业务全面启动。

  据了解,海关传统的税收担保方式主要是企业缴纳保证金或去银行办理保函,但这两种方式都要占用与担保金额一样多的企业资金。“关税保证保险”是以进出口企业作为投保人、海关作为被保险人的一种新型保险产品。进出口企业通过购买关税保证保险向海关提供关税保证,凭保单办理海关通关手续。由于关税保证保险的费率低,既不占用企业资金,也不占用银行授信额度,增加了企业办理海关事务担保的选择途径,提高了资金周转效率,压缩了通关时间,减轻了企业的资金周转压力。

  据悉,目前除了失信企业之外,其他任何类型、任何规模的企业均可办理该业务。(记者 刘大毅

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114561123862094
一特中码一一