数据来了!辽宁用户月均消耗移动数据3.96G
2018-12-17 08:50:18 星期一 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

追剧、刷朋友圈 你一个月要用多少流量?数据来了!辽宁用户月均耗流量3.96G

图据东方IC

  用微信聊天、看朋友圈动态、刷抖音、上淘宝买买买……每天用手机上网已经成为沈阳市民日常生活的重要组成部分。那么,你知道一个月会用掉多少流量吗?咱们沈阳究竟有多少“低头族”?12月16日,沈阳晚报、沈报融媒记者从辽宁省通信管理局独家了解到一系列有关辽宁人“指尖”生活的数据。

  辽宁移动电话普及率:每百人111.8部

  根据辽宁省通信管理局最新统计,辽宁移动电话用户达到4884.2万户,普及率111.8部/百人,比全国平均水平高3.2部/百人。从移动电话用户净增规模来看,2018年上半年,辽宁省移动电话用户累计增加128.6万户,低于去年同期水平。4G用户占移动电话用户的比重达到71.3%。

  从省内各市移动电话用户总量来看,沈阳移动电话用户达到1261.5万,位居全省首位,紧随其后的分别是大连、鞍山、锦州、朝阳。

  看视频成“流量杀手”

  随着电信运营商流量使用优惠政策,4G移动电话用户结构不断优化,支付、视频等各种移动互联网应用普及,带动移动互联网流入流量指标持续高速增长。

  数据显示,今年1-6月,全省手机上网流量累计71610.8万G,同比增长197.3%,月户均流量累计4056.0M,相当于3.96G(1G=1024M),同比增长168.4%,成为推动移动互联网流量高速增长的主要因素。

  艾瑞数据显示,仅2018年第二季度,移动网民人均APP安装量达44.2个,我国移动网民人均单日上网时长达到3.22小时,人均上网时长的不断增加,势必加速手机流量的消耗。更重要的一点是,如今用手机上网,花费在观看视频上的时间比以往更多,加剧了流量的使用。

  辽宁固话用户半年缩水62.3万户

  固定电话,您还在用吗?最新数据显示,截至今年6月底,全省固定电话用户达到715万户,比去年年末减少62.3万户,固定电话用户持续负增长。随着近几年手机的更新换代,手机、无线市话等更多产品类型使得客户选择更多。一些运营商推出的各类优惠的手机资费以及买手机送话费等业务,使得手中同时持有两部手机的用户比比皆是,这也导致固话逐渐没有了用武之地。(记者 白昕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641123862047
一特中码一一