十名俄籍滑雪外教抵沈普及冰雪运动
2018-12-17 07:47:35 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月17日电(记者张逸飞)临近冬至,沈阳已渐入隆冬,正是滑雪的黄金季节。为了让更多人在参与冰雪运动时打好基础,近日沈阳怪坡国际滑雪场从俄罗斯请来了10名高水平滑雪教练,为来到这里的雪友提供专业服务。

  安吉丽娜是10名来沈教授滑雪的俄罗斯外教之一,虽然年纪轻轻,但她的雪龄可不短。“我从10岁开始就由父亲带着我开始接触滑雪。和这里专业的滑雪场相比,我们在家乡更多的是滑野雪,在那里教滑雪比在滑雪场里要更困难一些。”安吉丽娜说。

  这是安吉丽娜第一次来到中国,仅仅一周的时间还不够这个俄罗斯姑娘完全适应。“这里的气候还不错,比我的家乡要暖和一些。不过最大的困难还是语言方面,我正在努力地学习中文。”说着,安吉丽娜还向记者展示了她最近的学习成果。“你好”、 “你怎么样?”、“你别动”、“直走”是她为了教学员特意学习的中国话。

  在努力度过语言关之余,中国的美食是安吉丽娜的最爱。“在俄罗斯我就听说中国的美食特别丰富。来到沈阳这几天我最大的感受是有点辣。虽然还没有完全习惯,但这种刺激的感觉我非常喜欢。”安吉丽娜说。

  沈阳怪坡国际滑雪场董事长陈捷表示,这次从俄罗斯引进高水平滑雪外教,是滑雪场提高雪场安全性,提升雪友滑雪体验的创新之举。“这次我们与俄罗斯的滑雪学校合作,以长期合作的方式引进的俄罗斯高水平滑雪教练在国内也不多见,怪坡滑雪场将从各个方面提升服务,希望能吸引更多市民参与到雪上运动中来,为冰雪运动普及做贡献。”陈捷说。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114561123861361
一特中码一一