抚顺:政府购买服务促进冰雪运动进校园
2018-12-14 10:32:05 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,记者从抚顺市体育局获悉,今年,抚顺市在全省率先开展抚顺市冰雪运动进校园系列活动。活动采用“政府出资购买专业服务用于在校学生”的全新模式,开创了省内此类活动运作模式先河。本次活动由政府出资聘请教练及服务人员走进校园,以其专业的服务指导学生进行冰雪运动练习,不仅可以提升全市中小学生的冰雪运动水平,还可以对具备潜质的优秀苗子进行选拔培养,组建抚顺滑雪队。

  抚顺地处辽宁东部,冰雪存续期达150天,加之山高林密、河流众多,具有发展冰雪运动得天独厚的优势。近年来,抚顺市冰雪运动项目蓬勃发展,先后为全国输送了大批优秀运动员。同时,抚顺有着深厚的冰雪运动群众基础,每到冬季,穿城而过的浑河水域冰面上有50余块规模不等的冰场,吸引十几万群众参与冰雪运动。(记者崔振波)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻

010070220010000000000000011114621123852740
一特中码一一