葫芦岛全力打造“关东民俗冬季游”品牌
2018-12-14 08:57:20 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  凛冽寒风中,新落成的近8万平方米葫芦山庄海冰场上人声鼎沸。“冰场开阔,滑起来才够爽!”来自北京的游客李楠赞叹。自12月起,这里平均每天吸引游客近千人次,同比增长一倍,四成游客来自京津冀地区,比夏季还多一成,形成淡季更火的局面。

  火爆源自这里过硬的冬季旅游产品。充满关东民俗特色的冰雪文化,不仅让北方游客感到亲切,也吸引着越来越多长三角地区的游客。

  每个县区至少要开发一个温泉度假区、一个冰雪旅游项目,近几年,葫芦岛市冬季旅游项目遍地开花。兴城温泉旅游迈向休闲化、精品化、高端化;今年开业的东北地区最大规模海滨嬉水项目——兴城欢乐龙湾温泉水乐园,填补了高端温泉游乐产品的空白。古城观灯等冬季旅游产品,让葫芦岛市获得了“全国最佳冬季旅游目的地奖”。

  作为我省对接京津冀协同发展旅游先行区,去年以来,葫芦岛市主要领导多次带队到京津冀开展旅游推介,精准营销冰雪游项目,促成了唐山、承德、秦皇岛等16个城市的600家旅游商与葫芦岛市互推精品线路、共享客源市场、一体同步发展,有效改变了以往旅游“半年闲”的局面。预计今年全市可接待游客2911万人次,旅游总收入达253亿元。

  葫芦岛市旅游市场的管理和服务质量也在不断提升。与《葫芦岛市旅游行业诚信“红黑名单”制度》相配套,葫芦岛旅游市场准入和退出制度同时实施;市旅游委与全市90家旅行社签订了《旅行社诚信经营承诺书》;智慧旅游平台在全市景区和涉旅企业全部上线。12月下旬,葫芦岛市将举办“2019辽宁冬季旅游启动仪式暨关东民俗冰雪旅游节”及首届辽宁冬季冰雪旅游高峰论坛,叫响“关东民俗冬季游”品牌。(记者翟新群)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻

010070220010000000000000011114621123851556
一特中码一一