辽宁省开展氯乙烯企业安全生产专项检查
2018-12-14 08:18:19 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,切实加强危险化学品安全监管,有效防范遏制事故发生,12月13日,省应急管理厅部署在全省开展为期1个月的涉及氯乙烯等危险化学品企业安全生产专项检查。

  此次检查的重点是生产、经营氯乙烯、液化天然气、液化石油气等易燃易爆有毒有害危险化学品的企业,以及使用上述危险化学品从事化工生产的企业。省应急管理厅要求,企业要在是否对氯乙烯等生产储存设施安全风险进行排查管控、是否对重要装置重点部位开展危险与可操作性分析等5个方面进行自查。各级安全生产监管部门要对企业主要负责人履行安全职责情况、企业开展风险管控和隐患排查情况等5个方面进行重点检查。工作开展不认真、执法不严格、隐患排查治理不彻底的地区和企业,将责令立即改正并予以通报批评。(记者刘佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻

010070220010000000000000011114621123850915
一特中码一一