大连海关实现企业后续监管手续“一站式”办理
2018-12-13 08:55:27 星期四 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,大连海关稽查小组来到大连一林国际贸易有限公司现场办公,“一站式”办理该企业涉及的稽查、企业管理、商品检验监管等多项后续监管手续,这是该关自开展“多查合一”改革试点工作以来进行的首次后续监管服务。

  “多查合一”改革,是海关系统机构改革的重要成果。大连海关是海关总署“多查合一”改革首批试点单位,大连海关按照总署部署要求并结合关区特点,将关税业务、保税监管业务、稽查业务、企管业务、统计业务、原商检监管等共59项后续监管手续进行集中办理,同时优化后续监管工作流程,工作效率大幅提升。(记者徐伯元)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻

010070220010000000000000011114621123845520
一特中码一一